Nutella Schnitten




Zutaten:
-6 Stk    Eidotter
-300 g    Backzucker
-1 Pk    Vanillezucker
-125 ml    neutrales Öl
-125 ml    lauwarmes Wasser
-4 EL    Kakaopulver
-200 g    Mehl
-1 Pk    Backpulver
-6 Stk    Eiklar
Zutaten für die Creme
-1 l    Patisseriecreme
-4 Pk    Sahnesteif
-6 EL    Staubzucker
-5 EL    Nutella
Zutaten zum Bestreuen
-100 g    Schokostreusel



Zubereitung:
Das Backorhr auf 180° vorheizen.
Die Dotter mit 250 g Zucker, Vanillezucker und Wasser dickschaumig schlagen, Öl langsam unter kräftigem Rühren dazugeben.
Mehl mit Backpulver und Kakao versieben, Eiklar mit 50 g Zucker zu Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehlgemisch unter die Ölmasse heben.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 25-30 Min. backen. Auf ein mit etwas griffigem Mehl bestreutes Papier stürzen.
Das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig abziehen und auskühlen lassen. Patisserie-Creme 1 Min. mixen, Sahnesteif dazugeben und gut verrühren. Staubzucker dazugeben und rühren, bis es eine steife Creme wird.
Die Hälfte der Creme auf die Öl-Masse streichen, in die andere Hälfte Nutella einrühren und über die weiße Creme streichen und mit Schokostreusel bestreuen.
Vor dem Servieren einige Stunden (über Nacht) in den Kühlschrank stellen.