Kirsch Nougat Dessert




Zutaten:
-1 Pck.    Puddingpulver, Schokoladegeschmack
-1/2 Liter    Milch
-2 EL    Zucker
-100 g    Nougat
-1 Prise(n)    Zimtpulver
-300 ml    Schlagsahne
-100 g    Frischkäse
-2 Beutel    Sahnesteif
-40 g    Zucker
-50 g    Schokoladenraspel, zartbitter
-500 ml    Rote Grütze (Kirsch-)
-1 Pck.    Schokodekor



Zubereitung:
Aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Schokoladenpudding kochen, anschließend Nuss-Nougat und Zimt unterrühren und abkühlen lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren, damit keine Haut entsteht.
Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen, Frischkäse unterrühren und etwa 5-6 EL zum Verzieren zur Seite stellen. Die Raspelschokolade unter die Creme heben.
In die Gläser zuerst 3 EL Grütze füllen, darauf Sahne. Die Gläser etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Danach vorsichtig teelöffelweise in jedes Glas ca. 4 EL Schokoladenpudding füllen. Die Schichten sollen deutlich zu sehen sein.
Mit der zurückgestellten Creme Tupfen aufsetzen und mit Schokodekor dekorieren.