Gebackener Reisauflauf




Zutaten:
-200 g Rundkornreis
-1000 ml Milch
-80 g Butter
-1 Prise Salz
-60 g Staubzucker
-4 Eier
-30 g Feinkristallzucker
-Zitronenschale



Zubereitung:
Für den gebackenen Reisauflauf den Reis mit der Milch und einer Prise Salz in einem Topf weichkochen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen.
Die Butter mit dem Staubzucker schaumig schlagen, Zitronenschale unterrühren. Nach und nach die Eigelbe untermischen und dann alles mit dem Reis verrühren.
Den Eischnee vorsichtig unter die Reismasse heben. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Den Reis in die Form füllen und im Ofen ca. 45 Minuten backen.
Den gebackenen Reisauflauf anrichten und servieren.
Tipp
Zum gebackenen Reisauflauf passt sehr gut Marillenröster oder auch andere Kompotte.