Erdbeerkuchen mit saurer Sahne




Zutaten:
-2     Eier
-75 g    Zucker
-1 Pck.    Vanillezucker
-75 g    Mehl
-25 g    Mandeln, gemahlene
-1 EL    Wasser, warmes
-200 g    saure Sahne
-150 g    Joghurt
-1 Pck.    Saucenpulver zum kalt Anrühren (Vanille)
-500 g    Erdbeeren
-1 Pck.    Tortenguss, Wasser und Zucker laut Packungsanleitung




Zubereitung:
Eier trennen, Eigelb mit Wasser, 50 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker steif schlagen und ein Drittel davon unter die Eigelbmasse ziehen. Anschließend den restlichen Eischnee, sowie Mehl und Mandeln unterheben und in einer Springform (26 cm) ca. 10 Minuten im auf 175°C vorgeheizten Ofen backen. Auskühlen lassen.
Saure Sahne und Joghurt mit Saucenpulver anrühren und auf dem Boden verteilen. Die gewaschenen und geputzten Erdbeeren darauf verteilen und mit Tortenguss überziehen.