Topfentorte




Zutaten:
-1    kg    Topfen
-300    g    Staubzucker
-1    Spr    Zitronensaft
-2    Pk    Vanillepuddingpulver
-6    Stk    Eier
-100    g    Butter (in Stücke geschnitten)
Für die Vanillesauce
-0.5    l    Milch
-0.5    Pk    Vanillepuddingpulver
-3    EL    Staubzucker



Zubereitung:
Für die Topfentorte alle Zutaten - Topfen, Eier, Butter, Zucker, Vanillepuddingpulver und Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer sehr gut verrühren.
Die fertige Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform (26er Springform) geben und bei 180° Grad, im vorgeheizten Ofen, Ober- und Unterhitze ca. 55-60 Min. backen.
Nach dem Backen die Torte auskühlen lassen, die Springform entfernen und nach Wunsch mit einer Vanillesauce als Deko servieren.