Topfenschnitten




Zutaten:
-5    Stk    Dotter
-250    g    Staubzucker
-125    ml    Öl
-125    ml    Wasser
-5    Stk    Eiklar
-1    Pk    Backpulver
-200    g    Mehl
Für die Creme:
-2    Pk    Qimiq
-100    g    Staubzucker
-100    g    Früchte nach Saison
-1    Pk    Topfen (fein)
-100    ml    Schlagobers



Zubereitung:
Dotter, Zucker, Öl und Wasser in einer Schüssel schaumig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd den Eischnee und das Mehl unterheben.
Die Masse auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen. Bei 200°C ca. 35 Min. backen.
Für die Creme das Qimiq, Topfen, Schlagobers und Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren. Sorgfältig die Früchte unterrühren.
Den fertig gebackenen Teig auskühlen lassen und in der Mitte (der Breite nach) durchschneiden. Einen Teil mit Marillenmarmelade bestreichen, danach die Creme verteilen und den zweiten Teil drauf setzen. Mit Staubzucker bestreuen.
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