Rahmkuchen




Zutaten:
Für den Teig:

-80 g Zucker
-80 g Butter
-200 g Mehl
-1  Ei(er)
-1 TL Backpulver
-1 Pck. Vanillinzucker
Für den Belag:
-2 Becher Crème fraîche
-2 Becher saure Sahne
-2 Becher Schlagsahne
-3  Ei(er)
-125 g Zucker
-1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
-Fett für die Form



Zubereitung:
Alle Teigzutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten. Damit eine gefettete Form (ich nehme eine 26er Springform) auskleiden.
Für den Belag die Eier schaumig schlagen und langsam den Zucker einrieseln lassen. In kleinen Mengen nacheinander Crème fraiche, saure Sahne und Schlagsahne vollständig einrühren. Anschließend das Puddingpulver untermischen. Die Masse auf den Teig gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Heißluft ca. 45 Minuten backen.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.