Marmor Gugelhupf




Zutaten:
-225    g    Butter
-450    g    Zucker
-1    Pk    Vanillezucker
-450    g    Mehl
-1    Pk    Backpulver
-150    g    geriebene Mandeln (od. andere Nüsse)
-0.125    l    Milch
-3    EL    Kakaopulver
-2    EL    Zucker
-3    EL    Milch
-1    Prise    Zimt
-1    EL    Butter und Brösel für die Form
-7    Stk    Eier



Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren, Eier einzeln zugeben. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und löffelweise zugeben.
Milch nach und nach zugeben. Form ausbuttern und mit Brösel ausstreuen.
2/3 des Teiges in die Form geben. Den restl. Teig mit Kakao, Zucker, Zimt und 3-4 EL Milch verrühren und über den weißen Teig füllen.
Bei ca. 180 Grad ca. 1 Stunde backen.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.