„Apfelbombe“ – ein einfacher Apfelkuchen




Zutaten:
Für den Teig:

-200 g Mehl
-200 g Zucker
-4 Eier
-1 Pck. Backpulver
-100 ml Öl
-100 ml Wasser
Für die Füllung:
-1 kggeriebene Äpfel
-Zucker (Menge hängt davon ab, wie sauer die Äpfel sind)
-2 Pck. Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
-300 ml Wasser
-1 Pck. Vanillezucker
-2 TL Zimt, gemahlen



Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig schlagen. Vorsichtig Öl und Wasser untermengen. Mehl und Backpulver unterheben. Mit einem Kochlöffel umrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen schieben.
Äpfel reiben, nach Bedarf mit Zucker süßen und Vanillezucker und Zimt dazugeben.
300 ml und Puddingpulver in einen Topf geben, gut verrühren. Dann die Äpfel hinzufügen und kurz aufkochen.
Es entsteht eine dickflüssige Masse. Diese sofort auf dem Teigboden verstreichen und auskühlen lassen.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.