Käse Schneekuchen mit Schmand




Zutaten:
-65 g    Butter
-75 g    Zucker
-1     Eier
-200 g    Mehl
-1/2 Pck.    Backpulver
-1 Becher    Schmand
-500 g    Quark, mager
-1 Pkt.    Puddingpulver, Vanille, zum Kochen
-150 g    Zucker
-3     Eier, davon das Eigelb
-1 Pck.    Vanillezucker
-1/4 Liter    Milch (Vollmilch)
-1 EL    Öl
-3     Eier, davon das Eiweiß



Zubereitung:
Butter, Zucker, Ei, Mehl, Backpulver zum Teig kneten und in der Form an Rand hochziehen.
Aus den übrigen Zutaten - außer Eiweiß! - die Schmandcreme zubereiten und auf den Teig geben.
Bei 175 -200 Grad ca. 45 Min. backen.
Inzwischen 3 Eiweiß mit 3 EL Zucker steif schlagen, Baiserhaube auf den Kuchen geben und weitere 15 Minuten backen.