Walnussherzen




Zutaten:
-200 g    Butter
-125 g    Puderzucker
-1 Pkt.    Vanillezucker
-1 Eigelb
-60 g    Walnüsse, gerieben
-300 g    Mehl
-400 g    Marzipan - Rohmasse
-Puderzucker, zum Ausrollen
-Aprikosenkonfitüre
-400 g    Kuvertüre
-Walnüsse, halbiert, zum Verzieren



Zubereitung:
Butter mit dem Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb und den geriebenen Walnüssen verrühren. Nach und nach das Mehl unterkneten, den Teig zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
Dann auf bemehltem Backbrett ausrollen, Herzen oder runde Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 15-20 Minuten hellgelb backen.
Marzipanmasse mit Puderzucker verkneten, dünn ausrollen und ebenfalls ausstechen. Die abgekühlten Plätzchen mit Aprikosenmarmelade bestreichen, mit Marzipanplätzchen belegen, mit Kuvertüre überziehen und mit 1/2 Walnuss verzieren.