Pizzateig für Brotbackautomaten




Zutaten:
-300 ml    Wasser, lauwarm
-1 EL    Olivenöl
-1 EL    Zucker
-2 TL    Salz
-500 g    Mehl
-1 Pkt.    Hefe (Trockenhefe)



Zubereitung:
Die Zutaten in folgender Reihenfolge in den Brotbackautomaten einfüllen:
1. Wasser; 2. Öl; 3. Zucker; 4. Salz; 5. Mehl; 6. Hefe
Den Brotbackautomaten auf Teigprogramm einstellen. Dauer etwa 1:30
Der Teig lässt sich aber auch mühelos ohne Backautomat herstellen.
Hierzu die Trockenhefe mit dem Mehl mischen. Die restlichen Zutaten dazugeben und etwa 5 Minuten durchkneten. Der Teig darf nicht mehr kleben. Anschließend den Teig etwa 30 Minuten gehen lassen.
Schließlich den Teig ausrollen, auf ein Backblech auslegen und nach Belieben belegen.