Champignons in Weißweinsauce




Zutaten:
400 g    Champignons, weiße oder braune
-8  Rösti (TK)
-1 EL    Mehl
-150 ml    Weißwein
-250 ml    Gemüsebrühe
-3 EL    Crème fraîche
-Salz und Pfeffer
-1 TL    Thymian
-1 TL    Oregano
-1 TL    Basilikum
-Petersilie zum Garnieren



Zubereitung:
Die Rösti nach Packungsanweisung im Backofen oder der Fritteuse zubereiten. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Anschließend eine Pfanne mit wenig Öl erhitzen und die Pilze darin leicht braun anbraten. Mit dem Mehl bestäuben, mit den frischen oder getrockneten Kräutern sowie mit Salz und Pfeffer würzen und noch kurz anschwitzen. Jetzt mit dem Weißwein ablöschen und warten, bis dieser beinahe verkocht ist. Die Brühe angießen, die Crème fraîche einrühren und die Soße einköcheln lassen, bis sie cremig wird.
Die Rösti zusammen mit den Pilzen in Weißweinsoße anrichten und mit gehackter Petersilie garnieren. Heiß servieren.