Nusstorte




Zutaten:
-6  Eie
-300 g Zucker
-100 ml Wasser
-100 ml Öl
-150 g Nüsse, geriebene
-220 g Mehl
-1 Pkt. Backpulver
-150 g Butter
-100 g Puderzucker
-1 Pkt. Vanillezucker
-50 g Schokolade, erweicht
-4 EL Sahne, (Obers)
-12  Löffelbiskuits (Biskotten)
-250 g Schlagsahne
-4 EL Marmelade
-Kaffee
-evtl. Kuchenglasur, Zitronengeschmack



Zubereitung:
Eier mit Zucker schaumig schlagen, Wasser und Öl dazugeben. Nüsse, Mehl, versiebt mit Backpulver, unterheben.
In 28iger Tortenform einfüllen, bei 175° ca. 60 Min. backen.
Für die Creme Butter mit Staubzucker u. Vanillezucker schaumig rühren, Schokolade,  Obers hinzufügen.
Den Boden einmal quer teilen und anschließend wie folgt füllen:
1. Marmelade, 2. Creme, 3. in Kaffee  getunkte Biskotten, 4. steif geschlagenes Obers.
Evtl. mit Zitronenglasur bestreichen.