Eierlikör Nutella Kuchen




Zutaten:
-250 ml    Eierlikör
-250 ml    Rapsöl
-5 Eier
-120 g    Mehl
-1 Pck.    Backpulver
-130 g    Kartoffelmehl
-250 g    Puderzucker (Staubzucker)
-1 Pck.    Vanillezucker
-1 Prisen Salz
-4 EL Nutella
-Nüsse, gerieben zum Austreuen der Form



Zubereitung:
Eier, Staub- und Vanillezucker dickschaumig rühren. Eierlikör und Rapsöl einrühren. Mehl, Salz, Backpulver und Kartoffelstärke unterheben.
Zwei Drittel der Masse in eine gefettete und mit Nüssen ausgestreute Kranzkuchenform füllen. Den Rest des Teiges mit Nutella verrühren und ebenfalls einfüllen.
Bei 160 °C Heißluft (Umluft) oder 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 50 - 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!