Glutenfreie Pfannkuchen




Zutaten:
-2 Eier
-100 g    Mehl, glutenfreies
-100 ml    Milch
-100 ml    Wasser, kaltes
-50 g Zucker
-1 Prisen Salz
-1 Spritzer Öl (Sonnenblumenöl)
-Butter zum Ausbacken



Zubereitung:
Die Eier leicht verquirlen und das Mehl und den Zucker klümpchenfrei einrühren. Dann die Milch und das Wasser ebenfalls einrühren. Salz und Sonnenblumenöl dazugeben und verrühren.
Den Teig jetzt 30 Minuten stehen lassen.
Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen - mittlere Temperatur.
Ca. 1/4 des Teigs in die Pfanne gießen und den Pfannkuchen ausbacken. Sobald er auf der Unterseite "kompakt" ist, wenden.
Die Menge ergibt 4 Pfannkuchen.
Tipp: Sie können mit Marmelade, Quark, etc. gefüllt und gerollt werden. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.