Bananen Schoko Amerikaner




Zutaten:
-200 g Mehl (Vollkorn-)
-2 TL Backpulver
-50 g Speisestärke
-50 g Butter
-50 g Zucker
-1  Bananen
-50 g Naturjoghurt
-1  Eier
-100 g Schokolade, zartbitter



Zubereitung:
Mehl, Backpulver und Stärke mischen. Butter mit Zucker cremig rühren. Banane in Stücken einrühren, bis sie breiig ist. Joghurt und Ei einrühren und alles schaumig aufschlagen. Mehlmischung einrühren, bis alles mit einander eine gebundene, zähe Masse ergibt.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Mit einem Esslöffel 12 Häufchen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und 15 Minuten backen. Im ausgeschalteten Ofen mit der Restwärme noch weitere 5 Minuten durchbacken.
Schokolade im Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Amerikaner auf der flachen Seite damit bestreichen.