Schwarzwälder auf dem Blech




Zutaten:
-1 Tasse Öl
-1 Tasse Zucker
-5 Eier
-3 Pck Puddingpulver (Schokolade)
-3 Pck Puddingpulver (Vanille), glutenfreies
-1 Pck Backpulver
-2 Gläser Sauerkirschen, entsteinte
-3 Becher Schlagsahne
-50 g Schokoladenraspel



Zubereitung:
Öl, Zucker, Eier, 3 Pck. Schokoladenpuddingpulver, 1 Pck. Vanillepuddingpulver und Backpulver gut miteinander verrühren – mindestens 10 Min. lang. Dann die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Blech streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Min. backen.
Die Sauerkirschen mit Saft und 2 Pck. Vanillepudding zusammen aufkochen und auf den noch heißen Teig verteilen. Kuchen mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.
Die Schlagsahne schlagen und auf den Kuchen geben. Mit Schokoladenraspel verziert servieren.