Saftiger Schokoladenkuchen




Zutaten:
-300 g Zucker
-450 g Mehl
-6 EL,gestr. Kakaopulver
-1 Pck Vanillezucker
-1 Pck Backpulver
-150 ml Pflanzenöl, geschmacksneutrales
-200 ml Soja - Drink oder Reisdrink, nach Wahl
-n. B. Wasser
-100 g Schokolade (Zartbitter)
-200 g Kuvertüre (Zartbitter)
-Fett für die Form



Zubereitung:
Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen. Anschließend mit dem Öl und dem Sojadrink bzw. Reisdrink verrühren. So viel Wasser zugeben und unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Die Zartbitterschokolade in Stücke schneiden und mit dem Teig vermischen. Den Teig in eine gefettete Form füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 60 Min. backen. Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, die Zartbitterkuvertüre zubereiten und auf dem Kuchen verteilen.
Tipp: Den Kuchen beim Verzehr zusätzlich in Sojamilch eintunken - schmeckt göttlich!