Couscous-Salat lecker würzig




Zutaten:
-250 g Couscous
-250 ml Gemüsebrühe oder Fond
-1 EL Tomatenmark
-2  Paprikaschoten, rot und gelb
-1 Dose/n Mais
-4  Lauchzwiebeln
-2 EL Reisessig
-3 EL Olivenöl oder Sonnenblumenöl
-1 EL Currypaste, rote, vegane
-1 EL Sojasauce
-Salz und Pfeffer
-Chilipulver
-Kreuzkümmel
-Zucker
-Petersilie
-Schnittlauch oder Zwiebellauchgrün, in feine Ringe geschnitten



Zubereitung:
Den Couscous mit dem aufgekochten Fond übergießen und 10 Min. ziehen lassen. Die Flüssigkeitszugabe bitte mit der Anweisung des Herstellers abgleichen. Je nach Typ und Hersteller kann eine unterschiedliche Menge nötig sein. Bitte ggf. die Flüssigkeit erhöhen.
In der Zwischenzeit das Gemüse und die Kräuter waschen und schnippeln. Tomatenmark, Currypaste (bitte Veganer/Vegetarier aufpassen, kann Garnelen enthalten ggf. mehr Tomatenmark benutzen), Reisessig, Öl und Sojasauce mit dem Couscous vermengen (geht mit den Händen am besten).
Gemüse unterheben und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kreuzkümmel und etwas Zucker würzen. Etwas glatte Petersilie und Zwiebellauchgrün dazugeben.