Mandarinen Schmand Pudding Kuchen




Zutaten:
-100 g Butter
-1 Eier
-200 g Mehl
-75 g Zucker
-1 TL Backpulver
-1 Pck Vanillezucker
-1/2 Liter Milch
-2 Pck Puddingpulver, Sahne-Geschmack
-150 g Zucker
-1 Prisen Salz
-2 Dose/n Mandarinen
-3 Becher Schmand



Zubereitung:
Aus 100 g Butter, 1 Ei, 200 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 1 TL Backpulver einen Mürbeteig bereiten. Kühl stellen.
Von ½ l Milch 5 EL entnehmen, die 2 Pck. Sahnepudding dazugeben und anrühren. Zur restlichen Milch 150 g Zucker und 1 Prise Salz geben. Zum Kochen bringen, dann von der Kochplatte nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Abkühlen lassen, dann 3 Becher Schmand und 2 Dosen Mandarinen dazu geben.
Den Mürbeteig ausrollen und in eine Springform legen, die Puddingmasse darauf streichen und bei 180°C (vorgeheizt) 60-65 Minuten backen.