Blech Kirsch Käse Kuchen mit Streuseln




Zutaten:
-375 g Mehl
-1 TL Backpulver
-175 g Butter
-100 g Zucker
-2 Eier
-1 EL Milch
-500 ml Milch
-2  Puddingpulver (Sahne)
-1 Tasse Wasser
-4 EL Zucker
-1  Eigelb
-750 g Quark (Magerquark)
-250 g Zucker
-2 Pck Vanillinzucker
-1  Eiweiß
-2 Gläser Kirschen
-175 g Mehl
-150 g Zucker
-125 g Butter



Zubereitung:
375 g Mehl mit Backpulver versieben. 175 g Butter, 100 g Zucker, 2 Eier und 1 EL Milch dazukneten. Den Teig kalt stellen.
500 ml Milch zum Kochen bringen. Sahnepuddingpulver mit 1 Tasse Wasser, 4 EL Zucker und 1 Eigelb anrühren, zur Milch geben und den Pudding kochen. Magerquark, 250 g Zucker, Vanillinzucker und 1 steif geschlagenes Eiweiß unterrühren. Den Pudding (warm) unter den Quark rühren. Ofen auf 225°C vorheizen (Heißluft 160°C).
Den Teig 1 cm dick ausrollen. Mit der Käsecreme bestreichen. Die Kirschen abtropfen lassen und auf der Käsecreme verteilen.
Aus 175 g Mehl, 125 g Butter und 150 g Zucker Streusel kneten und auf dem Kuchen verteilen. 45 Minuten backen.