Rotweinkuchen, schön saftig




Zutaten:
Für den Teig:

-4 Eier
-200 g Zucker
-1 Pck Vanillezucker
-200 g Margarine
-2 EL Kakaopulver
-1 TL Zimt
-1 TL Rum oder Rumaroma
-250 g Mehl
-1/2 Pck Backpulver
-125 ml Rotwein
-150 g Schokoladenraspel
Zum Verzieren:
-Puderzucker oder Schokoglasur



Zubereitung:
Die Eier schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker dazu geben und weiter schaumig schlagen. Dann die Margarine dazu geben und weiter zu einer glatten Masse schlagen. Die restlichen Zutaten nach und nach dazu geben und den Teig in eine große Kastenform füllen.
Bei 180°C 40 - 50 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen richtig durchgebacken ist.
Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoglasur bestreichen.
Ein paar Tage haltbar!