Mohn Eierschecke




Zutaten:
Für den Teig:

-150 g Mehl
-75 g Margarine
-80 g Zucker
-1 Eier
-2 TL Backpulver
Für die Füllung:
-1/2 Liter Milch
-1 Pck Vanillepuddingpulver
-2 Pck Mohnback (Mohn-Fix)
-2 Becher Schmand
Für den Guss: (Schecke)
-3 Eier
-80 g Puderzucker
-1 Becher Schmand



Zubereitung:
Mehl, Margarine, Ei, Zucker und Backpulver gut verrühren. In einer gefetteten Springform verteilen.
Milch und Pudding ohne Zucker kochen, Mohn-Fix unterrühren und 2 Becher Schmand unterheben. Auf dem Boden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °Grad ca. 30 Minuten backen.
Für die Schecke die 3 Eier trennen. Eigelbe, Puderzucker und 1 Becher Schmand verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Auf dem Kuchen verteilen und nochmal ca. 10 - 15 Minuten backen.