Haselnuss Schnitten




Zutaten:
-140 g Butter
-100 g Zucker
-5 Eigelb
-100 g Mehl
-50 g Speisestärke
-10 g Backpulver
-125 ml Sahne, (Obers)
Für den Belag:
-5 Eiweiß
-100 g Zucker
-200 g Haselnüsse, gemahlen
-1/2 TL Zimt
Für die Glasur:
-150 g Schokolade, dunkle
-1 EL Nutella, (gehäuft)
-1 EL Öl



Zubereitung:
Weiche Butter mit Zucker cremig rühren, einzeln die Dotter einrühren, dann das mit Backpulver vermischte Mehl und Stärke mit dem Obers einrühren – Teig in eine vorbereitete Form 30x20 streichen – den Belag darüber streichen und im vorgeheizten Rohr bei 160° Umluft ca 25-30 min backen – dabei nach gut 10 min den Kuchen mit Alufolie abdecken – auf dem abgekühlten Kuchen die Schokoglasur aufstreichen.
Belag:
Eiklar steif schlagen, mit Zucker kräftig aufschlagen und die Haselnüsse einrühren
Glasur:
Schokolade im heißen Wasserbad aufweichen, mit Öl und Nutella gut verrühren