Topfengugelhupf




Zutaten:
-1 Pk Backpulver
-100 g Butter (weich)
-3 Stk Eier
-300 g Mehl
-2 EL Mehl für die Form
-0.125 l Milch
-1 EL Öl für die Form
-2 EL Rum
-120 g Topfen
-120 g Zucker



Zubereitung:
-Für den Topfengugelhupf zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und einen Gugelhupfform mit Öl ausstreichen und mit Mehl bestauben.
-Das Mehl und das Backpulver in einer Schüssel vermengen. Die restlichen Zutaten mit dem Mixer in der Rührschüssel schaumig schlagen. Anschließend das Mehl vorsichtig untermengen.
-Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Backrohr etwa 45 Minuten backen. Den Gugelhupf auf ein Teller stürzen und auskühlen lassen.