Kardinalschnitten




Zutaten:
Für das Biskuit

-6 Stk Dotter
-2 Stk Eier
-50 g Mehl
-60 g Staubzucker
Für das Baiser:
-6 Stk Eiklar
-250 g Kristallzucker
Für die Füllung:
-2 Pk Cappuccinopulver (nach Wunsch)
-1 Pk Sahnesteif
-250 ml Schlagobers



Zubereitung:
Für das Biskuit: Dotter und Eier schaumig schlagen, Staubzucker dazugeben und weiterschlagen, bis eine sehr lockere Masse entsteht, dann das Mehl vorsichtig unterheben.
Für das Baiser: Eiklar steif schlagen, dann den Kristallzucker unterrühren. Die Masse soll sehr steif sein. Masse in einen Spritzsack füllen.
Backpapier auf ein Backblech geben. Auf das Backpapier mit dem Spritzsack einzelne Streifen mit Baiser auftragen, dabei Abstände von knapp 2 cm freihalten.
In die freien Zwischenräume Biskuit mit einem Löffel einfüllen.
Im auf 160 °C vorgeheizten Backrohr auf der Mittelschiene 10-15 Minuten backen. Das Biskuit sollte leicht gebräunt sein.
Für die Fülle: Schlagobers mit Sahnesteif schlagen, dann (nach Wunsch) das Cappuccinopulver unterrühren.
Fertigstellung: Die gebackene Biskuit-Baiser-Masse auskühlen lassen, dann in 3 Teile schneiden.
Einen Teil umdrehen, die Hälfte der Fülle auftragen. Den zweiten Biskuit-Teil drauflegen, die restliche Fülle auftragen. Mit dem letzten Biskuit-Teil abschließen.
Die Kardinalschnitten für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.